Все щенки проданы
Наш Живой Дом
-------------------------
Отец
Мать
Щенки родились 23 мая 2012 года
Ирландский сеттер.
Мнение владельца

Какие ассоциации возникают при упоминании породы ирландский сеттер?
Первая, что это собака с потрясающе красивой внешностью.
Вторая, что это охотничья собака. В справочниках, при описании породы часто пишут, что ирландский сеттер очень умен и отличается живым темпераметром. Все это безусловно верно, но когда человек приводит в дом четвероногого члена семьи, породные черты, особенности ухода и, конечно же, характер раскрываются значительно шире.
Так было и с нами. И абсолютно искренне, мы хотим подчеркнуть это, ВСЕ эти открытия были приятными и радостными.
Далее...
------------------------------------
30 мая 2012 г
щенкам исполнилась
ровно неделя
У щенков открылись глазки, мы начали баловаться, учимся сидеть и даже кушать самостоятельно!
Едим мясо
Первая прогулка
Любимая игрушка
Нам  уже месяц
Флай и щенки
Флай – ирландский сеттер, полноправный член нашей семьи, умница и красавица! О собаках можно рассказывать бесконечно,  но этого все равно будет мало. Однако, хочется рассказать не конкретно о ней, а о том, каким образом домашнее животное может помочь своему хозяину. Так получилось, что меня подкосила болезнь, серьезные проблемы с позвоночником, настолько серьезные, что не то, что с кровати не встанешь,  телефон, лежащий рядом, под рукой, не поднесешь к уху. А собака у нас отличная выросла, и клуб давно хотел получить от нее щенков. Мы все отнекивались. И вот тут-то нас, а вернее меня, посетила идея нашу Флай пощенить. Больший бред, наверное, сложно было бы придумать. Лежащий, больной человек, который ходить-то толком не может, и щенки, причем не случайно свалившиеся на голову, а плановые, добровольно. За ними ухаживать, вообще-то надо, причем круглосуточно, без выходных и перерывов. Но придумалось, и было сделано. У нас появилось 6 щенков, не просто - сложные роды, но хорошеньких, до невозможности. Конечно, мне, всей нашей семье, помогали и помогали друзья. Отпрашивались с работы, приходили ночью, кормились, убирались. Слайд-фильм, что размещен ниже, был сделан в благодарность всем этим людям. Но, что интересно, все они, как самые светлые моменты того 2012 года, называют время, когда росли наши щенки.
Потом, в течение года на нас просто «сыпались» щенки. Мы никогда этим не занимались, не были склонны притаскивать всех и вся в дом, но здесь они появлялись и появлялись в нашем доме. Всего ровно за год мы пристроили 11 щенков, только 6 из которых были нашими. И со здоровьем постепенно становилось лучше, сначала, пока росли наши, и потом, когда лечили и восстанавливали совсем непростых (уже и не скажешь чужих) щенков.

Интересное наблюдение. Не человек выбирает щенка, а щенок своего хозяина.
Когда наши щенки подросли, и стали приезжать их будущие владельцы, показывался, подходил, подставлял пузико и т.д. только 1 щенок. Можно было делать что угодно, но удержать щенков было невозможно. Они любыми правдами и неправдами убегали и прятались. Не уходил, или, поразмыслив, выходил к своим будущим хозяевам, только один щенок, тот самый, кого они в результате и выбирали! Одна щеночка-девочка, которая теперь живет у наших друзей, выбрала себе хозяйку, пока глазки еще не открылись, в самых уголочках глаз были лишь крошечные щелочки, но слух, видимо, уже появился. Она, еще не умея держаться на лапках, ПОЛЗЛА в сторону своей хозяйки, лишь только та переступала порог нашего дома и говорила хотя бы одно слово. Подрастая, она расталкивала всех щенков, отгоняла их  от своей мамочки-хозяйки. А поскольку моя подруга помогала мне ухаживать за щеночками, мы видели эту картину по много раз на день. И потом, когда пришло для нее время переезжать в свой постоянный дом, она пошла со своей хозяйкой гордая, высоко подняв голову. Дом, в котором она выросла, Флай - ее мама, мы, ухаживавшие за ней с рождения, стали для щенка второстепенными. Она часто, по нескольку раз на день заходила к нам "в гости", но лишь ее хозяйка поднималась, чтобы идти домой, щеночка бросала любые игры, любое баловство,  и все ее мысли концентрировались на одном: " Я должна быть рядом со своей хозяйкой, я должна с ней идти куда угодно, но только с ней! Только бы меня не забыли!"