Наши сайты
   На главную
  Сорта фиалок 
по окраске цветка
(основной тон)
Цена
Лист (срезанный с             фиалки) - 50 р.

Лист (посажен, дал корни, но еще нет детки) - 80 р.

Детка  - 100-150 р.

Стартер (молодая, еще не цветущая  розетка)  - 150-200 р.

Молодая цветущая фиалка - 200-300 р.

Уточните наличие, выбранного Вами сорта, отправив письмо через почтовую форму или позвонив по телефону.
Перейдите в Заказ
Как они растут
Мы пробовали выращивать фиалки самыми разными способами:
в обычных горшочках с поливом сверху,
в горшочках с поддоном "носиком",
на капилярных матах, и, наконец,
используя фитильный полив.

Для нас более удобным оказалось содержание на фитильном поливе. Возможно это связано с образом жизни. Но при наличие еще и дачного хозяйства, уследить за тем, политы ли вовремя растения, бывает нереально. При фитильном же поливе, можно оставить фиалочки на некоторое время без присмотра. Или когда во время отъезда просишь соседей или друзей полить домашние растения. Но ведь человек, который никогда с растениями был не связан, их и не чувствует. И был случай, когда вот так, оставив под посторонний надзор растения летом, мы лишились более чем половины коллекции. Катастрофа!!! Фиалочки по-просту были залиты. Вот после этого мы и перевели их на фитильный полив.
Если хочется поставить 1,2,3 фиалочки на подоконник, вполне можно поставить горшочек над баночкой с водой. Если же фиалок много, удобнее разместить их в лоточках. Мы выбрали, наверное, не самый распространенный при содержании растений тип лотков. Это лотки для кошачьего туалета (!). НО. Такой поддон состоит из непосредственно поддона и вставки-сеточки. В ней нужно вырезать отверстия, через которые будет опущен фитиль, и всё. Если же лотки куплены одинаковые, они вполне аккуратно смотрятся.
Сейчас в наличии есть молодые розетки (заложились бутоны, первое цветение) следующих сортов:
П
одари мне улыбку
Sassy sadie
Шик
Гарри Поттер
Виктория
Кумпарсита
Забава
Листики, посаженные на укоренение, детки, молодые розеточки располагаются на стеллажах и полках с подсветкой, которая работает 12 часов в сутки. Это не слишком экономично, но зато позволяет выращивать хорошие, качественные растения. Чтобы увеличить светоотдачу, вдоль стены, за полкой, мы установили зеркала. Особенно подсветка необходима осенью, зимой, раннеей весной, когда естественного света катастрофически не хватает. Зимой и взрослые растения нужно досвечивать, но в условиях квартиры это не всегда реально. По-просту не хватает места, когда коллекция разрастается.