Щенок ирландского сеттера.
Наш Живой Дом
-----------------------------
телефоны:     8-903-170 05-83 Галина,          8-916-429-98-01 Жанна,          8-906-790-21-21  Алексей
Алиментный шенок ирландского сеттера. Девочка.
Родилась 5 мая 2017 года.

    Хороший, позитивный ребенок с нормальной (устойчивой) психикой и отличным характером. Всего в меру. Игрива, но успокаивается очень легко, сообразительна, и очень внимательна. Легко находит контакт и с людьми, и с другими домашними животными. При этом уже самая настоящая девочка-девочка. Аккуратна, изящна, красива в движении. А уж глазками пользуется…. Судите сами (по фото). Со временем станет настоящей Леди (это уже очевидно).
    Мы уже активно занимаемся, и выучили (реально!) некоторые команды. Ребенку занятия нравятся, учится с удовольствием! Видео, где щеночек выполняет команды ниже на этой странице.
    Прививки по возрасту. Имеет очень хорошую родословную и ветеринарный паспорт.

Все фотографии можно увеличить. Еще одна фотогалерея и два видео  ниже на странице.
Отец
Бабушка АСК-Ник-Флай
Возраст 2,5 месяца. Девочка стабильно и с удовольствием выполняет команды.
Моё  первое  лето
Охочусь как могу
Привет!!!
Мечтатель
Там что-то есть...
Добыча
Хорошо на травке
Кто-то пришел?
Отдыхаю
Ааааааа. Нормально же общались!!!
Спряталась
Отчего? Почему? Ноги длинные растут.
Каникулы у бабушки
Ирландский сеттер. Мнение владельца.
Какие ассоциации возникают при упоминании породы ирландский сеттер?
Первая, что это собака с потрясающе красивой внешностью.
Вторая, что это охотничья собака. В справочниках, при описании породы часто пишут, что ирландский сеттер очень умен и отличается живым темпераментом. Это все, безусловно,  верно, но когда человек приводит в дом четвероногого друга, породные черты, особенности ухода и, конечно же, характер раскрываются значительно шире.
Так было и с нами. И абсолютно искренне, мы хотим подчеркнуть это. ВСЕ наши открытия были приятными и радостными.
Так  сведущие  собачники, а они, как известно, - «большие эксперты», утверждали, что ирландский сеттер собака «себе на уме», и в определенном возрасте слабо управляема. Это не так! Более внимательной собаки, ПОСТОЯННО контролирующей, где ее хозяин (а не наоборот), идущей по команде рядом, по команде выступающей вперед, реагирующей на малейший жест, голос хозяина, трудно даже представить. Быть может дело-то не в породе, а в самих владельцах? Как известно, заниматься надо с любой собакой – было бы желание. Учится ирландский сеттер очень легко и быстро, способен усвоить огромное количество команд, слов, трюков. Что, впрочем, логично. Иначе как бы эти собаки были управляемы на охоте?
Это собака-компаньон. Если Вы не охотник, то ирландский сеттер с удовольствием будет  сопровождать вас во время прогулок в лесу, поле, парке. Вам не придется бегать и искать ее, она сама будет держать вас под пристальным вниманием. Сеттер отбегает довольно далеко, как и положено легавой, но никогда не выпускает  хозяина из-под  контроля.
Немного об уходе. У нас когда-то случилось удивительное открытие. Шерсть у собаки не пачкается! НИКОГДА! Она ВСЕГДА выглядит великолепно. Этому свойству завидуют все местные собачники, все друзья и знакомые ныне или когда-либо державшие животных. На дворе грязь, распутица, непогода. Шерсть ирландского сеттера остается чистой всегда. В любое ненастье сеттер будет чистым! Причины такого удивительного счастья для владельца – особая структура шерсти и высокие лапы. Бывает из сырого леса придет как «черт», проходит полчаса - собака обсохла, отряхнулась и все -
шерсть легла на место и блестит как отполированная.
Движения ирландского сеттера красивы, отточены и очень грациозны. Он способен пройти так, что даже в очень тесном помещении
ничего не заденет: ни стол, ни стул, ни стоящую на полу коробку и т.п. И это совсем немаловажно при жизни в городской квартире. А еще он очень компактен. Будучи достаточно крупной, высокой собакой, уже взрослый ирландский сеттер легко может  устроиться, уютно свернувшись калачиком у вас на коленях.
Ирландский сеттер очень умен. Это «думающая» собака, он очень тонко чувствует настроение всех членов семьи,  не исключая домашних животных, подстраивается под них.
Как писал Конрад Лоренц: « Тем, кому нужна нежная и привязчивая собака, которая положит голову на колено хозяина, поднимет янтарные глаза и будет часами взирать на него с немым обожанием, я порекомендую ирландского сеттера…»